Anmeldungen für Gruppen-Termine

Aufgrund der Lockerungen der Corona-Schutzmassnahmen dürfen Unternehmen wie zum Beispiel Sportsclubs wieder Trainings in ihren Lokalen durchführen, allerdings nur mit einer limitierten Anzahl von Personen. In der Schweiz sind das zum Beispiel maximal 5 Personen inklusive Trainer pro Lektion.

Aufgrund der Personenlimitierung können Kunden nicht einfach wie bisher wie und wann sie wollen erscheinen, da ansonsten die Limite schnell erreicht ist und Kunden nach Hause geschickt werden müssen. Wir haben deshalb eine Anmeldefunktion entwickelt, welche es ermöglicht Anmeldungen automatisiert entgegenzunehmen wodurch der administrative Aufwand beim Koordinieren von Gruppen-Terminen praktisch wegfällt.

In diesem Artikel

Der Anmeldungsprozess erklärt

Das Erste was die Kunden sehen ist die Anmeldeseite. Diese Seite kann auf der eigenen Webseite verlinkt oder den Kunden per E-Mail zugesandt werden. Der Bereich ist konfigurierbar und kann mit dem eigenen Logo individualisiert werden.

Zum Anmelden gibt der Kunde seine Email Adresse ein. Darauf wird ein Verifizierungs-Code an die angegebene Email Adresse gesendet, welche zur Verifizierung eingeben werden muss. Es dauert in der Regel ca. 5-10 Sekunden bis der Code im Posteingang landet.

Dadurch benötigt es nicht noch zusätzlich von Seiten des Unternehmens ein Passwortmanagement und vergessene Passwörter stellen kein Problem dar.

Wurde der Code erfolgreich eingegeben, landet der Kunde auf der Übersicht aller buchbaren Angebote.

Hier kann sich der Kunden das gewünschte Angebot auswählen und mit einem Klick auf Anmelden erscheint der Terminkalender.

Die roten Punkte im Kalender, kennzeichnen die Tage, an welchen noch freie Termine vorhanden sind.

Mit einem Klick auf den gewünschten Tag öffnet sich eine Liste aller verfügbaren Termine. Ist eine Termin bereits ausgebucht, steht diese dem Kunden automatisch nicht mehr zur Auswahl.

Mit einem Klick auf Auswählen bei der gewünschten Zeit wird diese selektiert und es erscheint eine Zusammenfassung mit den Details des ausgewählten Termines.

Zum Bestätigen klickt der Kunde auf den Knopf Termin bestätigen und dadurch wird die Anmeldung für den gewünschten Termin finalisiert und bestätigt und der Kunde zurück zur Angebots-Übersicht geleitet.

Hier sieht der Kunde seine gebuchten Termine und ist nun angemeldet.