Anmeldungen

Anmeldungen sind die dritte Komponente eines Events und beinhaltet Informationen der angemeldeten Person und deren Rechnungsinformationen.

Anmeldungen kannst du nur mit unserem online Eventanmeldungs-Formular entgegennehmen. Diese werden automatisch nach Eingang als Zugesagt markiert und mit der Anmeldebestätigung E-Mail Vorlage beantwortet.

In diesem Artikel

Anmeldungen finden

Zur Verwaltung der Anmeldungen hast du zwei Möglichkeiten. Die erste Möglichkeit ist über die Anmeldungs-Übersicht. Darin findest du eine komplette Auflistung aller eingetroffenen Anmeldungen aller Ausschreibungen. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Anmeldungen > Event-Anmeldungen.

Die zweite Möglichkeit ist über die Detail-Ansicht einer Ausschreibung. Somit erhälst du nur die Anmeldungen der bestimmten Ausschreibung.

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung.

Anmeldungen als Abgesagt markieren

Falls sich jemand wieder abmelden möchte, kannst du Anmeldungen als Abgesagt markieren.

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung
  3. Klicke beim Anmeldungs-Status auf den Knopf mit den drei Punkten
  4. Klicke auf Als Abgesagt markieren

Zahlungsstatus bearbeiten

Verwendest du die Zahlungsmethode Bezahlung vor Ort, musst du den Zahlungsstatus einer Anmeldung manuell verwalten. Wurde eine Anmeldung bezahlt, kannst du diese als Bezahlt markieren. Hat sich jemand abgemeldet, kannst du die Rechnung auch stornieren.

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Angebote > Ausschreibungen.
  2. Klicke auf die Ausschreibung
  3. Klicke beim Zahlungsstatus auf den Knopf mit den drei Punkten
  4. Klicke auf die gewünschte Aktion