Kunden-Portal einrichten

Damit du unser Kunden-Portal und den Anmeldeprozess für Gruppen-Termine so schnell wie möglich einrichten kannst, haben wir dir eine abzuarbeitende Todo-Liste zusammengestellt.

In diesem Artikel

Angebote und Zeitpläne einrichten

Unternehmen ohne einen bestehenden keinaufwand Account müssen sich zuerst einen Account einrichten:

Wurden die Angebote und Standorte hinzugefügt, gilt es die Zeitpläne hinzuzufügen.

Wichtig: Beim Hinzufügen der Zeitpläne unbedingt beachten, dass eine Teilnehmerlimite, gesetzt wird. Ohne die Teilnehmerliste wird das Angebot nicht für deine Kunden zur Auswahl stehen.

Kundenstamm importieren

Sobald du deine Angebote eingerichtet hast, musst du deinen bestehenden Kundenstamm importieren.

Aktuell wird noch für jeden Kunde eine aktive E-Mail Adresse benötigt. Partner oder Familien mit Kindern brauchen deshalb pro Person eine eindeutige E-Mail Adresse damit diese sich für individuell für deine Angebote anmelden können. Damit du nicht jede Person einzeln hinzufügen musst, kannst du alle deine Kunden auf einmal mit einer CSV-Datei importieren.

Die Felder "First Name" (Vorname), "Last Name" (Nachname), "Email" (E-Mail Adresse) müssen angegeben werden, damit der Import mittels CSV Datei funktioniert.

Wichtig: Bitte beachte den Bereich Fehlerbehebung in der Anleitung Kunden importieren.

Kunden-Portal verlinken

Hast du deine Kunden importiert, musst du nur noch deine Kunden über den neuen Anmeldeprozess informieren und optional das Kunden-Portal auf deiner Webseite verlinken.

Den Link und Status zu deinem keinaufwand Kunden-Portal findest du im Kunden-Portal Bereich.

• Kunden-Portal auf deiner Webseite verlinken
  • Kunden über den Anmeldungsprozess informieren

Aktuelle Beschränkungen

Da es sich hierbei um eine neue Funktion unserer Plattform handelt, gibt es noch ein paar Einschränkungen:

• Jeder Kunde benötigt eine eigene eindeutige E-Mail Adresse damit eine Anmeldung möglich ist.
  • Derzeit wird noch nicht unterschieden, welche Kunden zu welchen Angeboten gehören. Kunden können sich somit zurzeit für alle Angebote mit einer Teilnehmerlimite anmelden.
  • Wir versenden aktuell keine Benachrichtigungen wenn sich ein Kunden für einen Gruppen-Termin angemeldet hat. Anmeldungen und Teilnehmerlisten findet ihr in den Bereichen Anmeldungen und Termine

Sollten Fragen zu den Beschränkungen, zum Kunden-Portal oder dem Einrichten bestehen helfen wir euch weiter unter kontakt@keinaufwand.com.