Bearbeiten von Mitarbeiter Informationen

In diesem Artikel

Mitarbeiter-Informationen

Informationen deiner Mitarbeiter werden in zwei Bereichen wiederverwendet. Erstens werden Mitarbeiter für das Vereinbaren von Individual-Terminen benötigt. Zweitens können Mitarbeiter und Ihre Funktionen als Teams mit dem Webseiten-Modul präsentiert werden.

Alle hier beschriebenen Felder stehen beim Bearbeiten von Mitarbeiter-Informationen im Admin-Panel zur Verfügung.

Unterschied von buchbaren und unbuchbaren Mitarbeitern

keinaufwand unterstützt das Erfassen von buchbaren und unbuchbaren Mitarbeitern. Wie der Name bereits sagt, können buchbare Mitarbeiter für Termine gebucht werden, unbuchbare Mitarbeiter hingegen nicht.

Die weiteren Unterschiede lauten wie folgt.

Buchbare Mitarbeiter können:

• für Termine gebucht werden
  • sich mit ihrem eigenen keinaufwand Benutzerkonto anmelden
  • Arbeitszeiten und Abwesenheiten definieren
  • externe Kalender synchronisieren
  • mit Termin-Updates, welche sie betrifft, per E-Mail benachrichtigt werden
  • zu keinaufwand-Webseiten Teams hinzugefügt werden

Unbuchbare Mitarbeiter können:

• zu keinaufwand-Webseiten Teams hinzugefügt werden

Buchbare Mitarbeiter zählen dabei zur Mitarbeiter-Limite deines aktuellen keinaufwand Abonnements. Es können unlimiterte unbuchbare Mitarbeiter erstellt werden.

Name

Der Vor- und Nachname des Mitarbeiters.

Individual-Angebote

Mit dem Zuweisen der Individual-Angebote kannst du bestimmen, welcher Mitarbeiter für welche Angebote an welchem Standort zur Verfügung steht.

Damit ein Mitarbeiter für Terminbuchungen zur Verfügung steht, müssen die entsprechenden Individual-Angebote zugewiesen worden sein.

Zeitplan und Abwesenheiten

Jeder MItarbeiter verfügt über seinen eigenen Zeitplan. Dieser definiert über Arbeitszeiten und Abwesenheiten, an welchen Tagen und Uhrzeiten der jeweilige Mitarbeiter für Individual-Angebote zur Verfügung steht.

Funktionen und Teams

Funktionen dienen dazu deine Mitarbeiter mit dem Webseiten-Modul in Teams zu präsentieren. Ein Mitarbeiter kann über mehrere Funktionen verfügen und somit in mehreren Teams mit unterschiedlichem Bild und Details dargestellt werden.

Beim Erstellen eines Mitarbeiters wird standardmässig immer ein Standardprofil miterstellt.

Wie du deine Mitarbeiter mit Teams und dem Webseiten-Modul verwaltest findest du hier.

Füge einen Mitarbeiter hinzu

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Mein Unternehmen > Mitarbeiter
  2. Klicke oben Rechts auf den roten Knopf Mitarbeiter hinzufügen
  3. Gib den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters ein
  4. Gib die E-Mail Adresse des Mitarbeiters ein oder markiere diesen Mitarbeiter als unbuchbar
  5. Klicke auf Speichern

Nach der Erstellung eines buchbaren Mitarbeiters senden wir eine Mitarbeiter-Einladung an die von dir definierte E-Mail Adresse. Durch das Akzeptieren der Einladung erhält dein Mitarbeiter beschränkten Zugriff auf deinen keinaufwand Account.

Dein Mitarbeiter ist nun erstellt und verfügt über ein Standardprofil, welches verwendet wird, sobald du den Mitarbeiter einem Team hinzufügst. Je nach Team kann es aber sein, dass du ein anderes Anzeigebild oder andere Details dargestellt haben möchtest. Erstelle dafür eine Funktion.

Mitarbeiter bearbeiten

Zum Bearbeiten von Mitarbeiter-Informationen:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Mitarbeiter
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters
  3. Wähle den gewünschten Bereich aus, welchen du Bearbeiten möchtest
  4. Aktualisiere die gewünschten Mitarbeiter-Informationen
  5. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Informationen zufrieden bist

Online Termine für Mitarbeiter einrichten

Für das Durchführen von online Terminen, muss bei den entsprechenden Mitarbeitern eine Video Chat URL eingerichtet werden, welche als digitaler Treffpunkt dient.

Derzeit unterstützen wir Dienste, welche statische URLs verwenden (Whereby) oder einmalige URLs unterstützen (Jitsi Meet).

Sollte der Video Chat Dienst deiner Wahl spezielle Anforderungen haben, welche wir derzeit nicht unterstützen, melde dich bitte bei uns: kontakt@keinaufwand.com.

Zum Einrichten der Video Chat URL:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Mitarbeiter
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters
  3. Klicke auf Angebote bearbeiten
  4. Füge die Video Chat URL des Dienstes deiner Wahl ein
  5. Optional: Definiere, ob für jede Anmeldung eine individuelle URL generiert werden soll (diese Funktion ist nicht für alle Dienste geeignet)
  6. Füge die gewünschten Angebote hinzu
  7. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Informationen zufrieden bist

Mitarbeiter entfernen / archivieren

Mitarbeiter können entfernt werden, solange nie eine Anmeldung zu diesen hinzugefügt worden sind. Sobald ein Mitarbeiter über Anmeldungen verfügt, können Mitarbeiter nur noch archiviert werden.

Archivierte buchbare Mitarbeiter mit einem Benutzerkonto verlieren Zugriff zum keinaufwand Konto und allen darin enthaltenen Daten.

Zum Entfernen / Archivieren eines Mitarbeiters:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Mitarbeiter
  2. Klick auf den Namen des Mitarbeiters
  3. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol
  4. Klicke auf Mitarbeiter entfernen oder Mitarbeiter archivieren
  5. Bestätige deine Auswahl um den Mitarbeiter entgültig zu entfernen oder zu archivieren

Archivierte Mitarbeiter können wieder aktiviert werden.

Mitarbeiter wiederherstellen

Archivierte Mitarbeiter können wieder aktiviert werden. Dabei erhalten Mitarbeiter mit einem buchbaren Benutzerkonto wieder Zugriff auf deinen keinaufwand Account.

Zum Wiederherstellen eines Mitarbeiters:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Mitarbeiter
  2. Wechsle zum Reiter Archiviert
  3. Klicke beim gewünschten Mitarbeiter aktivieren
  4. Bestätige deine Auswahl um den Mitarbeiter wiederherzustellen