URL Weiterleitungen

Weiterleitungen können verwendet werden um Besucher von einer bestimmten URL auf eine andere Unterseite weiterzuleiten. Wenn du eine bestehende Webseite nach keinaufwand zügelst, kannst du mittels Weiterleitungen für nicht mehr existierende Unterseiten dein SEO verbessern und sicher gehen, dass Besucher auf die korrekte Seite verwiesen werden.

Weiterleitungen können auch innerhalb von keinaufwand verwendet werden. Wenn du die URL eines Blog Artikels oder einer Angebotsseite änderst, kannst du mit Weiterleitungen dafür sorgen, dass deine Besucher trotzdem auf den relevanten Inhalt weitergeleitet werden. Wenn du zum Beispiel ein Angebot archivierst, kannst du eine Weiterleitung einrichten, welches deine Besucher beim besuchen der alten URL, auf ein ähnliches Angebot weiterleitet.

In diesem Artikel

Füge eine Weiterleitung hinzu

Zum Erstellen einer Weiterleitung gehe wie folgt vor:

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Webseiten > Webseiten.
  2. Bei deiner Webseite, klicke auf den Knopf Aktionen und dann auf den Link Weiterleitungen konfigurieren:
  3. Klicke auf den Knopf Weiterleitung hinzufügen
  4. Füge den Pfad ein und die gewählte Zielseite aus, auf welche deine Besucher beim aufrufen des Pfades weitergeleitet werden sollen
  5. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Informationen zufrieden bist

Im oberen Beispiel werden Besucher nun beim aurufen des Pfades /krav-maga nach /angebote/krav-maga-self-protect weitergeleitet.

Bearbeite eine Weiterleitung

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Webseiten > Webseiten.
  2. Bei der gewünschten Webseite, klicke auf den Knopf Aktionen und dann auf den Link Weiterleitungen konfigurieren:
  3. Wähle die gewünschte Weiterleitung aus, welche du bearbeiten möchtest.
  4. Passe den Pfad oder den Zielort an.
  5. Klicke auf Speichern.

Lösche eine Weiterleitung

1. Vom Admin-Panel aus, gehe auf Webseiten > Webseiten.
  2. Bei deiner Webseite, klicke auf den Knopf Aktionen und dann auf den Link Weiterleitungen konfigurieren:
  3. In der Bearbeitungs-Ansicht der Weiterleitung, klicke auf Weiterleitung löschen unten links.
  4. Bestätige die Aktion im Bestätigungs-Dialog um die Weiterleitung zu löschen.