Anmeldeformular testen

Sobald du dein Anmeldeformular eingerichtet hast, ist es wichtig, dass du versteht, wie dein neues Anmeldeformular funktioniert und was du damit machen kannst. In diesem Artikel vereinbaren wir deshalb gleich selber einmal einen Termin bei dir.

In diesem Artikel

Termin vereinbaren

Um einen Termin zu vereinbaren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne das Anmeldeformular auf deiner Webseite
  2. Wähle einen beliebigen Standort (falls dein Unternehmen mehr als 2 Standorte hat)
  3. Wähle ein beliebiges Angebot
  4. Wähle einen beliebigen Termin
  5. Gib deinen Vor-, Nachnamen und deine E-Mail Adresse ein
  6. Klicke auf Anfrage absenden

Einfach oder?

Du hast nun deine erste Anmeldung mit deinem neuen Formular erhalten.

Bei jeder Anmeldung schicken wir dir eine E-Mail Benachrichtigung mit allen vom Interessenten ausgewählten Angaben. Um die Benachrichtigung anzusehen, öffne deinen E-Mail Posteingang.

Du hast nun die Möglichkeit diese Anfrage auf zwei Arten zu beantworten.

Anmeldung manuell beantworten

Du kannst ganz einfach auf die E-Mail Anfrage anworten in dem du in deiner E-Mail Applikation auf Antworten klickst.

Dies ist nützlich bei Anfragen die mit einer Frage oder Bemerkung abgesendet wurden, die du nicht mit unserer Zusage-Vorlage beantworten kannst.

Anmeldung automatisch beantworten

Das automatische Beantworten von Anmeldungen ist Teil des online Buchungssystem Moduls.

Unsere Termin-Zusage Vorlage ist ein vorverfasstes E-Mail, welches dir dabei hilft Zeit zu sparen in dem du nicht immer die gleichen Antworten verfassen musst.

Damit du deinen Interessenten keine Nachricht schickts, bei der du gar nicht weist, was darin steht, musst du die Vorlage zuerst aktivieren.

Zusage-Vorlage einrichten

Gehe dazu wie folgt vor:

1. Wechsle in den Einstellungen Bereich und wähle den Punkt E-Mail Vorlagen im Untermenu aus
  2. Klicke auf den Namen der Vorlage Termin-Zusage
  3. Überprüfe den Inhalt der Vorlage und passe diese allenfalls an. Überprüfe vor allem den Teil Trainingsbekleidung.
  4. Speichere die Vorlage mit einem Klick auf Speichern

Deine Vorlage steht nun zur Nutzung bereit.

Zusage-Vorlage verwenden

Mit einem Klick auf den Knopf Anmeldung beantworten im E-Mail, welches wir dir vorhin gesendet haben, kannst du diese Anmeldung direkt im Admin-Panel öffnen. Alternativ findest du die Anmeldung auch über die Anmeldungen-Ansicht wenn du im Admin-Panel auf den Bereich Anmeldungen klickst.

Hast du die Anmeldung im Admin-Panel geöffnet, kannst du die Termin-Zusage Vorlage wie folgt verwenden:

1. Klicke auf den Knopf Zusagen
  2. Im nächsten Schritt ist das Feld Mit Vorlage beantworten bereits ausgewählt. Klick unterhalb auf Zusage an "Interessenten" senden

Sobald du die Zusage an den Interessenten versendest, wird die Anmeldung als Zugesagt markiert und du kannst die Nachricht unter den Aktivitäten einsehen.

Und bereits hast du deinen ersten Termin vereinbart. Natürlich war dies nur ein Testlauf, aber beim nächsten mal weisst du nun was zu tun ist.

Wie weiter nun von hier?