Zahlungen

Dieser Artikel befindet sich zur Zeit in Aufbau

Zahlungen ermöglichen die manuelle oder automatische Begleichung von Rechnungen.

Das Erfassen von Zahlungen ist auf verschiedene Arten möglich. Entweder werden Rechnungen direkt über einen externen Zahlungsanbieter (Stripe) abgewickelt, per Swiss QR Rechnung bezahlt (nur mit Schweizerbankkonto) oder manuell erfasst.

In diesem Artikel

Online Zahlungen abwickeln (Stripe)

Online Zahlungen werden direkt via Stripe abgewickelt und werden automatisch von keinaufwand importiert.

Zur Einrichtung von online Zahlungen siehe Stripe Account einrichten.

Swiss QR-Rechnung Zahlungen importieren (camt.053 / camt.054)

Rechnungen, welche mit dem QR Code einer Swiss QR-Rechnung bezahlt werden können anhand der Rechnungsreferenz-Nummer bei keinaufwand abgeglichen werden.

Dazu müssen bei deiner Bank die Kontoauszugsdateien (camt.053 / camt.054) heruntergeladen werden und bei keinaufwand importiert werden. Werden Zahlungen mit der gleichen Referenz gefunden, können diese bei keinaufwand mit den Rechnungen abgeglichen werden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Zahlungen
  2. Klicke auf den Knopf Kontoauszug importieren
  3. Wähle die gewünschte Kontoauszugsdatei (camt.053 / camt.054) aus
  4. Klicke auf Kontoauszug hochladen
  5. Wurden übereinstimmende Zahlungen gefunden, erscheint eine Vorschau der zu importierenden Zahlungen.
  6. Klicke auf Importieren um den Import abzuschliessen und die Zahlungen zu erstellen

Zahlungen manuell erfassen

Wurden Zahlungen bar oder ohne Referenznummer beglichen, können diese auch manuell erfasst werden:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Zahlungen > Rechnungen
  2. Klicke auf die gewünschte Rechnung
  3. Klicke auf Zahlung erfassen
  4. Passe das Buchungsdatum und den Betrag an
  5. Klicke auf Zahlung erfassen

Bei einer Übereinstimmung oder Übertreffung des Rechnungstotals wird die Rechnung als Bezahlt markiert.