Hinzufügen oder Bearbeiten von Gruppen-Terminen oder Arbeitszeiten

In diesem Artikel

Grundsätzliche Vorgehensweise

Zum Hinzufügen von Gruppen-Terminen oder Arbeitszeiten:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Standorte oder Mitarbeiter und klicke auf den gewünschten Standort oder Mitarbeiter.
  2. Wechsle in den Zeitplan-Reiter
  3. Klicke auf den roten Knopf mit dem Plus Zeichen oben rechts und wähle den gewünschten Termin-Typ aus:
  4. Füge die Zeit-Informationen hinzu
  5. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Zeit-Informationen zufrieden bist

Zum Bearbeiten von Gruppen-Termine und Arbeitszeiten:

1. Vom Admin-Panel aus, klicke auf den Bereich Mein Unternehmen und wechsle dort in den Bereich Standorte oder Mitarbeiter und klicke auf den gewünschten Standort oder Mitarbeiter.
  2. Wechsle in den Zeitplan-Reiter
  3. Klicke auf die Zeit, welche du Bearbeiten möchtest
  4. Aktualisiere die Zeit-Informationen
  5. Klicke auf Speichern sobald du mit den von dir eingegebenen Zeit-Informationen zufrieden bist

Zeit-Informationen

Basierend auf den Zeit-Informationen werden die Termine im Anmeldeformular und Kunden-Portal generiert und dargestellt.

Je nach Zeit-Typ stehen unterschiedliche Informationen zur Bearbeitung zur Verfügung.

Wochentag / Datum

Wähle den Wochentag der Zeit aus. Der Gruppen-Termin oder die Arbeitszeit findet jede Woche am ausgewählten Wochentag vom Beginn bis zum Ende der angegebenen Laufzeit statt, ausser während den Ferien oder Abwesenheiten. Dies ist ein Pflichtfeld.

Das Feld Wochentag steht nur bei Wiederkehrenden- und Ferien-Terminen zur Verfügung.

Bei Einmaligen-Terminen kann anstelle des Wochentages ein Datum ausgewählt werden. Ein Einmaliger-Termin findet immer am ausgewählten Datum statt, auch wenn dieses Datum auf die Ferien oder auf Abwesenheiten fällt.

Start- und Endzeit

Füge die Start- und Endzeit, an welchem der Gruppen-Termin oder die Arbeitszeit Beginnt und Endet, hinzu. Dies ist ein Pflichtfeld.

Angebot (nur Gruppen-Termine)

Wähle das Angebot, des Gruppen-Termines aus. Dies ist ein Pflichtfeld.

Ersttermin-/ Probetrainings-Anfragen (nur Gruppen-Termine)

Gruppen-Termine bei welchen Ersttermin- / Probetrainings-Anfragen möglich sind, stehen im Anmeldeformular zur Auswahl.

Falls es sich bei einem Gruppen-Termin um einen Termin handelt, welcher nicht für Personen geeignet ist, welche dich das Erste mal besuchen, deaktiviere Ersttermin-Anfragen möglich. Somit wird der Gruppen-Termin nicht mehr im Anmeldeformular dargestellt.

Standardmässig sind Anmeldungen für Interessenten und Neukunden möglich.

Falls du die Anzahl Ersttermin-Anmeldungen limitieren möchtest, kannst du hier zudem eine Obergrenze definieren. Falls ein Termin diese Limite erreicht, steht der Termin im Anmeldeformular nicht mehr zur Auswahl und Interessenten können sich an diesen Tagen nicht mehr anmelden.

Teilnehmerlimite

Möchtest du ein Angebot zusammen mit unserem Kunden-Portal nutzen, kannst du eine Teilnehmerlimite pro Gruppen-Termin setzen. Diese Limite definiert wie viele Interessenten / Kunden sich an einem bestimmten Gruppen-Termin anmelden können.

Laufzeit

Die Laufzeit beschreibt die Lebensdauer eines Gruppen-Termines oder Arbeitszeit. Der Start der Laufzeit beschreibt wann der Termin zum ersten Mal stattfindet und das Ende der Laufzeit beschreibt wann der Termin zum letzten Mal stattfindet.

Ändern sich beispielsweise die Gruppen-Termine und Arbeitszeiten bei einem Jahreswechsel kann bei den auslaufenden Terminen das Ende der Laufzeit auf den 31. Dezember und bei den neuen Terminen im nächsten Jahr der Start der Laufzeit auf den 01. Januar gesetzt werden.

Laufzeit-Start ist ein Pflichtfeld. Die Laufzeit steht nur bei Wiederkehrenden-Temrinen zur Verfügung. Ferien-Termine verwenden die Laufzeit der ausgewählten Ferien.

Ferien / Abwesenheiten

Standardmässig finden wiederkehrende Gruppen-Termine und Arbeitszeiten nicht während Ferien und Abwesenheiten statt. Aktiviere den Punkt Findet auch während Ferien / Abwesenheiten statt und füge die Ferien hinzu, an welchen der Termin trotzdem stattfinden soll.

Bei Ferien-Terminen findet der Termin nur während den ausgewählten Ferien statt.