Den Rich Text Editor verwenden

Mit dem keinaufwand Rich Text Editor kannst du deine Inhalte formatieren und steuern wie diese auf deiner Webseite ausgegeben werden.

Tipp
Beim arbeiten mit dem Rich Text Editor, drücke die Eingabe-Taste um einen neuen Absatz hinzuzufügen. Zum hinzufügen eines Zeilenumbruchs, drücke und halte die Umschalt-Taste oder Control-Taste und drücke die Eingabe-Taste.

In diesem Artikel

Wo steht der Rich Text Editor zur Verfügung

Der Rich Text Editor steht bei folgenden Bereichen zum formatieren von Inhalten zur Verfügung:

Text formatieren

Mit den Formatierungsknöpfen kannst du schnell Titel, Zitatblöcke oder Listen erstellen. Die richtige Formatierung hilft deinen Besuchern und Suchmaschinen deine Texte zu lesen.

Um einen Text zu formatieren, selektiere den gewüsnchten Text und klicke auf einen der Formatierungsknöpfe:

Der grösste Teile der Text auf deiner Webseite wird aus Absätzen bestehen. Absätze werden standardmässig vom Rich Text Editor erstellt und du brauchst dafür nichts zu tun.

Titel

Titel werden verwendet um deine Inhalte zu strukturieren. Um einen Titel zu erstellen, selektiere einen Absatz und klicke auf den Titel-Knopf:

Zitatblöcke

Ein Zitatblock wird verwendet um Text von jemand anderem darzustellen. Zum Beispiel ein Zitat oder ein Auszug aus einem Buch oder einer anderen Webseite. Um einen Zitatblock zu erstellen, selektiere einen Absatz und klicke auf den Zitatblock-Knopf:

Unnummerierte Liste

Um eine unnummierte Liste zu erstellen, klicke auf den Unnummerierte-Liste Knopf:

Um einen weiteren Punkt der Liste hinzuzufügen, drücke die Eingabe-Taste. Um eine Liste abzuschliessen, drücke die Eingabe-Taste zweimal.

Nummerierte Liste

Um eine nummerite Liste zu erstellen, klicke auf den Nummerierten-Liste Knopf:

Um einen weiteren Punkt der Liste hinzuzufügen, drücke die Eingabe-Taste. Um eine Liste abzuschliessen, drücke die Eingabe-Taste zweimal.

Fettgedruckter Text

Um Text fettgedruckt zu machen, selektiere den gewünschten Text und drücke den Fettgedruckt-Knopf:

Kursiver text

Um Text kursiv zu machen, selektiere den gewünschten Text und drücke den Kursiv-Knopf:

Links hinzufügen

Du kannst Links (Hyperlinks) zu den Beschreibungen und Inhalten deiner Angebots- und Standortseiten, Häufig gestellten Fragen und Blog Artikeln hinzufügen.

Zum hinzufügen eines Links:

1. Markiere den Text, welchen du in einen Link verwandeln möchtest.
  2. Klicke auf den Link-Knopf:
  3. Im Link-Dialog, gib die Ziel-URL ein:
  4. Klicke auf Link um den selektierten Text in einen Link zu konvertieren.

Einzelbilder, Bildergalerien und weitere Dokumente hinzufügen

Du kannst einzelne Bilder, Bildergalerien und Dokumente zu den Beschreibungen und Inhalten deiner Angebots- und Standortseiten, Häufig gestellten Fragen und Blog Artikeln hinzufügen.

Zum hinzufügen eines Anhangs:

1. Fokusiere die Stelle im Text Editor, an welchem du den Anhang einfügen möchtest.
  2. Klicke auf den Büroklammer-Knopf:
  3. Im Datei-Dialog, wähle die gewünschten Dateien aus und bestätige deine Auswahl

Alternativ können Anhänge auch direkt via Drag und Drop eingefügt werden. Ziehe dazu einfach das Bild oder Dokument von deinem Desktop an die gewüsnschte Stelle im Rich Text Editor.

Bildergalerien

Um eine Bildergalerie zu erstellen, füge mehrere Bilder auf einmal im Editor ein. Damit kannst du bis zu drei Bilder nebeneinander gruppieren.

Alle hinzugefügten Bilder können auf der Webseite mit einem Klick vergrössert werden.